YUKI’s blog - ゆうきろぐ

旅行 沖縄 グルメ 資産運用 子育て 英語 ・・・

さきいか風ちくわ ー 簡単おつまみ


f:id:yuki-happy-oki:20200127201746j:image

我が家の今晩の夕食の一皿。

ただの「つまみ」とも言えます(^-^;

 

さきいか風ちくわ

 

「ちくわの干物?」です。

ちくわの千切り?をレンジでチンしたもの。

だいぶ前に、美容室でみた雑誌に載ってました!

 

千切りしたちくわをお皿に重ならないよう並べて、ラップなしで数分チン。

 

何分かは忘れましたが、今回は、600Wで3分しました。

 

水分が抜けて、「さきいか」というか、「焼たら」という感じ。一味マヨネーズがよく合います😊←七味より一味派です。

 

なつも大好きな一品。

あっという間になくなりました❗